بحث

الثلاثاء، 1 يناير 2013

الطماطم "العلاج الطبيعي" للسمنة !



الطماطم " العلاج الطبيعي " للسمنة ! 
إعداد : هند مقصوص

تتساءل المرأة العربية التي تعاني من بعض الالتهابات في الانسجة الدهنية نتيجة مرض السمنة عن حلولا تكون أكثر سهولة وجدوى من العقاقير الطبية والادوية التي قد تسبب بعض الاحيان الارق , وأحيانا زيادة في ساعات النوم مما يؤدي بدوره بارتفاع نسبة الدهون في الجسم .
Visions  لديها الحل ..

حيث أوضحت دراسة قام عليها باحثون فرنسيون بمعهد التغذية والصحة في مدينة مرسليا الفرنسية أن الليكوبين أو "الصبغة الحمراء" في الطماطم لها تأثير كمضاد للالتهابات الموجودة على الأنسجة الدهنية بشكل عام وكذلك خلايا تخزين الدهون في الدم .

إذاً وداعا أيتها العقاقير وأهلا بالعلاج الطبيعي "الطماطم "

فقد بينت الدراسة أن في حالة خفض انتاج هذه الخلايا عن طريق هذه الصبغة الحمراء الموجودة بالطماطم فبالتالي تنخفض الالتهابات المرتبطة بالبدانة كما أن ذلك يساعد على مقاومة الأنسولين الأساسي في السكر من النوع الثاني.
والجدير بالذكر أن الصبغة الحمراء أو "الليكوبين"  توجد في جميع الفواكه الحمراء مثل الفراولة والبطيخ , ولذا ننصح بتناول الطماطم بكافة أشكالها حتى في حالة طهيها أو في صورة الصوص أو الكاتشب .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More